Почему курочка идеальна для нас

Автор: IronMan.ru

13.10.2023

 

  • Улучшение психического здоровья

Многие люди не осознают связи между психическим здоровьем, работой мозга и пищей, которую мы едим. Белок состоит из аминокислот, которые играют решающую роль практически во всем в нашем организме. Белки и аминокислоты играют в нашем организме более важную роль, чем просто помощь в наращивании мышечной массы: от восстановления мышц до помощи в выработке ключевых нейротрансмиттеров в нашем мозгу. 


Часто задаваемые вопросы


Вы все еще ищете дополнительную информацию о белке куриной грудки и его пользе? Следите за нами, пока мы отвечаем на некоторые из самых популярных вопросов по этой теме. 


Сколько белка в одной куриной грудке?
Ответ на этот вопрос зависит от типа и размера куриной грудки. Вообще говоря, одна порция куриной грудки без кожи весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 151 калорию (31 грамм белка и 3,1 грамм жира). Обратите внимание, что добавление соуса или маринада может изменить количество калорий, жиров и белков.


Куриная грудка очень полезна?
Куриные грудки — один из лучших источников нежирного белка. Употребление их в тандеме с другими источниками белка может помочь в росте и восстановлении мышц, укрепить иммунную систему и обмен веществ и многое другое. Кроме того, куриные грудки содержат необходимые витамины и питательные вещества, такие как селен, витамин B6 и ниацин. 


Как лучше всего приготовить куриную грудку? 
В способах приготовления куриной грудки нет недостатка. Летом или в теплое время года готовить курицу на гриле легко и полезно. Следы гриля придают курице дополнительную хрусткость и дымный аромат, поэтому вам не придется добавлять кучу соуса или приправ. Еще один простой способ приготовить курицу — поместить ее в обычную духовку на 20 минут при температуре 400°F (200 градусов). 


Курица лучше говяжьего фарша?
Курица и говядина являются отличными источниками белка. Курица — очень нежирное мясо, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы слить лишний жир, как, например, с говяжьим фаршем. Это также довольно недорого, что всегда является денежным бонусом.  Однако говядина имеет более высокий уровень необходимых витаминов и минералов, таких как железо, цинк и B12. Тем не менее, в вашем рационе есть место как говядине, так и курице. Оба являются отличными источниками белка и могут дать вам питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. 


Итоги:


В течение многих лет посетители тренажерных залов использовали курицу для наращивания больших и сильных мышц. Что касается мяса, то это один из самых постных видов, которые вы можете получить. Одна порция куриной грудки без кожи весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 151 калорию, 31 грамм белка и 3,1 грамм жира, что делает ее отличным вариантом для людей, желающих нарастить мышечную массу. Это также довольно недорого, поэтому вы можете нарастить мышечную массу, не тратя много денег. Не говоря уже о том, что существует так много способов приготовления курицы, что вам никогда не надоест есть одно и то же снова и снова. Если вы еще этого не сделали, добавьте куриные грудки в свой рацион для увеличения мышечной массы, ускорения обмена веществ, улучшения здоровья костей и многого другого.


Использованная литература:

 

  1. Carbone JW, Pasiakos SM. Dietary Protein and Muscle Mass: Translating Science to Application and Health Benefit. Nutrients. 2019;11(5):1136. Published 2019 May 22. doi:10.3390/nu11051136
  2. Halton TL, Hu FB. The effects of high protein diets on thermogenesis, satiety, and weight loss: a critical review. J Am Coll Nutr. 2004 Oct;23(5):373-85. doi: 10.1080/07315724.2004.10719381. PMID: 15466943.
  3. Mangano KM, Sahni S, Kerstetter JE. Dietary protein is beneficial to bone health under conditions of adequate calcium intake: an update on clinical research. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2014 Jan;17(1):69-74. doi: 10.1097/MCO.0000000000000013. PMID: 24316688; PMCID: PMC4180248.
  4. Bonjour JP. Protein intake and bone health. Int J Vitam Nutr Res. 2011 Mar;81(2-3):134-42. doi: 10.1024/0300-9831/a000063. PMID: 22139564. 

 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты Протеин