Почему курочка идеальна для нас

Автор: IronMan.ru

13.10.2023


Жир
Помимо низкого содержания углеводов, куриная грудка без костей и кожи содержит мало жира. На каждые 3,5 унции порции приходится всего около 3 граммов жира. Из этого содержания жира он в основном ненасыщенный, при этом менее 1 грамма является насыщенным. Содержание жира в курице с кожей увеличивается вдвое с 3 граммов до примерно шести. 


Витамины и минералы
Хотя курица не так богата витаминами, как красное мясо, она содержит значительное количество селена , который может защитить от повреждения клеток и инфекций. Он также содержит большое количество витамина B6 и ниацина, водорастворимых витаминов группы B, которые помогают вашему организму правильно функционировать. 


Преимущества употребления достаточного количества белка


От укрепления костей и набора мышечной массы до снижения тяги к еде — получение достаточного количества белка может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе. Поскольку в курице много белка и мало углеводов и жиров, это отличная еда для тех, кто ищет сбалансированную диету.

 

 

  • Снижение уровня голода

В течение многих лет диетологи и персональные тренеры рекомендовали своим клиентам диеты с высоким содержанием белка для похудения. Исследования показывают, что белок является наиболее насыщенным из трех макронутриентов (белков, углеводов и жиров). Белок переваривается дольше, чем углеводы, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым и предотвращаете нежелательную тягу к еде. ( 2 )

 

  • Усиление метаболизма 

Во многих исследованиях и статьях обсуждаются различные способы повышения метаболизма. Употребление большого количества белка — хорошее начало. Но как это улучшит ваш метаболизм, спросите вы? Для переваривания и усвоения всего, что вы едите, требуется разное количество энергии; этот процесс известен как термический эффект пищи (ТЭП). Однако для поглощения разных макросов требуется разное количество энергии. Исследования показывают, что белок обладает более сильным термическим эффектом, чем жиры и углеводы, что затрудняет его переваривание, что приводит к сжиганию большего количества калорий и повышению метаболизма. ( 2 )

 

  • Увеличение мышечной массы

Многие люди едят большое количество белка, чтобы нарастить мышечную массу. На протяжении десятилетий бодибилдеры, пауэрлифтеры и стронгмены придерживались диеты с высоким содержанием белка, чтобы стать больше и сильнее. Белок имеет решающее значение для развития мышц.

 

  • Улучшение здоровья костей

Исследования показали, что в сочетании с достаточным количеством витамина D и кальция достаточное количество белка может улучшить здоровье костей. Это особенно актуально для пожилых людей, поскольку с возрастом у них наблюдается естественное снижение массы и плотности костной ткани. Одно исследование показало, что диетический белок может увеличить усвоение кальция, что жизненно важно для здоровья мышц. В нем также упоминается, что высокое потребление белка со временем помогает улучшить мышечную массу и силу, что может привести к укреплению и здоровью костей. ( 3 , 4 )

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты Протеин