Армрестлинг. Ирина Гладкая о поездке на Arnold Classic Brasil

...

Ира, привет! Поздравляю тебя с победой на ArnoldClassiс Brasil. Расскажи, пожалуйста, когда ты узнала о том, что будешь бороться в Бразилии? От кого поступило приглашение на мероприятие?

Ирина Гладкая: - Привет, Иван. Спасибо за поздравления. Узнала я ещё до Чемпионата России, просто мы с Ирой Макеевой эту информацию не разглашали. Пригласила нас бразильская федерация, а точнее сама Ana Paula Leal Graziano, она является одним из  организаторов Arnold Classic.

Как ты считаешь, чем мотивировались организаторы, устраивая именно женские поединки, ведь женский армрестлинг все – таки не так популярен, как мужской?

Ирина Гладкая: - Ну, скажем так, в бразильской сборной основной "костяк" команды, занимающий призовые места на международных соревнованиях, составляют женщины. И у них, так же, как и у нас есть свои «легенды».  У них это непобедимая Габриэла Васконселос, которая ещё ни разу не проигрывала этот турнир, у нас  - Ирина Макеева, поэтому поединок между ними хотелось видеть всем, тем более у Габриэлы наверняка были свои счёты. И, конечно, была просто сумасшедшая подготовка к этому турниру и у Габриэлы, и у моей соперницы -  Татьяны Фариа.

Судя по количеству комментариев и активности в социальных сетях, ваши поединки вызвали большой резонанс в арм-сообществе. Быть может, это событие даст новый толчок развитию женского армрестлинга?

Ирина Гладкая: - Я на это очень надеюсь, потому что по зрелищности женские поединки ни сколько не уступают мужским, особенно когда проводятся армфайты, в этом я убедилась на личном опыте.

Готовилась ли ты к поединку специально, или хватило подготовки на недавно прошедший Чемпионат России?

Ирина Гладкая: - В основном я к нему и готовилась, если честно, потому что у меня есть все титулы, но не было единственного. Поэтому мои силы, моё внутреннее состояние, моё желание было направлено только туда.

Расскажи о своей сопернице – ты встречалась с ней ранее за арм-столом? Было легко или тяжело одержать победу?

Ирина Гладкая: -  С  Татьяной Фариа я не встречалась до этого момента, так как она борется на международных соревнованиях в весовой категории до 60 кг. Мне, конечно, было легче, чем Ире Макеевой, но учитывая, что судьи их, нервы они нам чуток попортили конечно. В целом я оказалась более техничной просто, так как физически Фариа очень  хороша.

Довольна поездкой и своим выступлением?

Ирина Гладкая: - Спрашиваешь! Я не довольна, я счастлива...Счастлива, как ребёнок, у которого сбылась мечта.

Расскажи немного, как вас встретила Бразилия, какие там люди? Каков был уровень организации в целом? И, конечно, о встрече с Арнольдом!

Ирина Гладкая: - Эти соревнования я могу назвать лучшими в своей карьере по уровню организации и эмоциональной составляющей. Встретили нас прекрасно, мы прилетели рано утром, нас заселили в отель, все 3 дня мы себе не принадлежали, у нас были несколько дней съемок, потом соревнования. В Бразилии я третий раз, и с каждым разом я влюбляюсь все больше и больше в эту страну, здесь легко и спокойно как-то. Здесь все люди добрые, улыбчивые на столько, что сама теряешься в этой доброте и заряжаешься положительными эмоциями. На тот момент я была самая счастливая. Организация была на высшем уровне, нам все рассказали, показали, как должно быть, концовка соревнований была связана с приходом Арнольда Шварценеггера, было невероятное количество людей. Он нас наградил, поздравил, от этого человека исходит огромный заряд положительной энергетики. Он очень крутой, очень позитивный,  улыбашка,  очень любит армрестлинг и рад был лицезреть нашу борьбу. Он уникальный, сразу видно, что он получает большое удовольствие от того, что делает!

Спасибо, Ира, желаю тебе дальнейших побед!

Иван Доброрезов